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個別記事の管理2019-10-31 (Thu)


マルハニチロさんの人気冷凍食品
横浜あんかけラーメン五目あんかけ焼そばを食べてみました♪

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横浜あんかけラーメン
五目あんかけ焼そば

この2つ、私は初めて食べてみます。
あんかけの麺類が冷凍食品で手軽に楽しめるってうれしいですよね。


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中華の名店、広東名菜「赤坂璃宮」オーナーシェフ・譚彦彬氏との
共同開発の人気シリーズ「新中華街」のひとつ。


豚肉ときくらげにたっぷりの野菜を炒めたとろみスープがおいしい
あんかけラーメンです。
野菜はもやし、白菜、たけのこ、にんじん、ねぎ、小松菜と6種類も
使っています。

横浜を中心に「サンマー麺(生碼麺)」の名で根強い人気のラーメンで、
コシのある本格中華の卵麺を使用しているそう。


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麺と具入りスープが別々になっていて、電子レンジだけでも作れます。
(お湯は必要)

また具入りスープをレンジで半解凍してから、鍋で温めて作ることもできます。


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私は鍋を使って作りましたが、あっという間!!
とろみ感のあるおいしそうなあんかけラーメンが出来上がり♪


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細めの麺にとろみのあるスープがよく絡んで、とってもおいしい!!
スープも深いコクがあって、ほんのり甘くて私好み。

野菜など具材もたっぷり入っているのがうれしいですね。


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こちらも中華の名店、広東名菜「赤坂璃宮」オーナーシェフ・譚彦彬氏との
共同開発の人気シリーズ「新中華街」のひとつ。


たっぷり8種類の具材が入ったリッチなあんかけ。
豚肉、きくらげの他に野菜はもやし、白菜、チンゲン菜、水くわい、にんじん、
たけのこ、ねぎ、しょうがが入っているそう。

また麺は両面を焼くという徹底ぶり。


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焼きそばの方も麺とあんかけが別々になっています。

電子レンジだけでも作れるし、フライパンを使ってもOKです。
私はレンジだけで作る方法でやってみました。


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温めるだけで本格派のあんかけ焼きそばの完成です!!
焼きそばの方は付属されているトレイをそのまま使えます。


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ラーメンのあんかけよりは強めのとろみ感のあん。
ごま油のような香ばしい感じの風味があってとってもおいしい♪
麺にもところどころ焦げ目がついているので、より風味アップしているのかも!!

こちらも具材たっぷりで味も量にも大満足です!!


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ランチに2人でシェアしたのですが、忙しいときでもサッと作れて
冷凍庫にあるととても助かります。

特にあんかけものは自分で作ろうと思うとハードル高いので
冷凍食品であるとうれしいですね。

あんかけなので、カラダも温めるからこれからの季節にもとってもよさそう♪


そしてランチだけでなく、夕飯にもいいですし、お子さんの夜食やおやつに・・・
またお酒を楽しむときに焼きそばの方はおつまみに・・・
ラーメンの方はシメにしてもよさそうですよ。



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個別記事の管理2019-10-03 (Thu)


こんぶ茶生誕100年目「元祖こんぶ茶」の玉露園さんの『減塩こんぶ茶』
そのまま飲むだけでなくて、お料理にもすごく使えるんですよ!!

玉露園「減塩こんぶ茶」
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減塩こんぶ茶は、玉露園さんの通常のこんぶ茶よりも塩分を30%カット
こんぶ茶、おいしいけど塩分がちょっと気になるってときにもうれしいお品。


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カルシウムやヨウ素などのミネラル分を豊富に含んでいるとっても
ヘルシーなこんぶ茶。

とても細かい顆粒タイプだから、溶けやすく、扱いやすいというのも
うれしいポイントです!!


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こんぶ茶というと、ホットのイメージが強いかもしれないですが
アイスこんぶ茶もおいしいんです♪

水にも溶けてくれるから、お湯に入れてから冷やすという手間も
いらないですよ。
暑いときの熱中症予防にもいいですよね。
ドライマウス対策にもこんぶ茶っていいんだそうですよ。


もちろんホットで飲んでもおいしいです。
アイスだとすっきりとしてさわやか、ホットだとほっこりな気持ちに♪


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そしてこんぶ茶として、そのまま飲むだけでなくて調味料のひとつとしても
大活躍してくれます。

こんぶの旨みたっぷりなので、お出汁代わりになるんです。

こちらは温麺ではなくて、冷たいこんぶ茶がベースの冷やし冷や麦!!


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ベースのスープは、ミネラルウォーターにこんぶ茶とお醤油を小さじ1位です。

そこにゆでた冷や麦を冷水で洗い、ワカメ・しらす・梅干し・ネギ・ゴマを
トッピングしただけです。

あっさり、さっぱりとしていておいしく食べられました!!

あっさりだけど、こんぶの旨みがあるので物足りなさはありませんよ。

温麺にしてもいいし、麺類だけでなく炊き込みご飯や和風パスタの
味付けなどにも使えます。


玉露園さんのホームページを見ると、たくさんのレシピが紹介されていますよ。
ぜひそちらもチェックしてみてくださいね♪



玉露園


玉露園



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個別記事の管理2019-09-30 (Mon)


子供のころから大好きな人も多い、ハウス食品さんのフルーチェ!!
そんなフルーチェの姉妹ブランド「わふーちぇ」はご存知ですか?

ぷるん・とろんとした口溶けの食感が楽しめる
和風デザート「わふーちぇ」

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昨年、期間限定発売されて好評だったため、この夏再発売!!

新アイテムの「和栗」。
よりおいしくフレッシュアップしたという「抹茶」「黒蜜きなこ」を食べてみました!!


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牛乳を混ぜるだけで、こだわりの和素材のこく深い味わいが引き立つ
ぷるとろとしたくちどけの食感を楽しめる和風デザートの素。

宇治の抹茶、沖縄県産黒蜜と丹波黒種黒豆きなこ、国産栗ペーストなど
厳選した素材を使用しているから、オトナも楽しめる味わいになっています♪


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作り方はフルーチェと一緒。
牛乳100Cを入れて混ぜるだけです。
とっても簡単~。


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抹茶はあんこを添えて。
生クリームをのせてもおいしいかも!!


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ぷるとろ食感が最高~!!

和栗をはじめ、抹茶もきなこもそれぞれ素材の味を十分楽しめる
濃くて、コクのある味でとてもおいしいです。

牛乳と混ぜるだけであっという間にできる手軽さなのに
本格派の和風デザートが楽しめますよ♪


フルーチェもいいけど、わふーちぇもおすすめです!!



ブランドサイトはこちら
⇒ ⇒ 和風デザート「わふーちぇ」






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