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個別記事の管理2020-07-10 (Fri)


コーセーフーズさんの『コミローナ ラップdeカンタンぬかチューブ』で
簡単・手軽なぬか漬けに挑戦してみました♪

ラップdeカンタンぬかチューブ
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ぬか漬けっておいしいし、健康にもいいし、最近では腸活で美容にも
いいなんて言われてますよね。

私も食べるの大好きで、これまでにぬか漬けにチャレンジしたことが
実はあるんですが、途中で断念。
毎日、毎日お世話するのはけっこう大変で、ぬか床をダメにしちゃう。

私には自分で作るのはもう無理・・・って思ってました。


ラップdeカンタンぬかチューブは、これまでにない進化したぬか漬けの素。
こんなのあったのね!と驚きでした。


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作り方はとても簡単。
準備するのはラップdeカンタンぬかチューブと野菜とラップだけ。
ぬか床というものを作らなくていいんです。

きゅうりなどの漬けたいものをラップにのせ、ぬかチューブを適量絞って
ラップでくるむだけです。
(きゅうりのヘタは切ってから漬けた方がいいみたい。)

使用量は、きゅうり1本に対して、だいたい12cmくらいのぬかチューブ2本分くらいです。

そう、気になるぬかのにおい。
ぬか床って、特有のにおいがありますよね。
ラップdeカンタンぬかチューブは、ほとんどないのも使いやすいですよ。


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ラップでくるんだら、冷蔵庫で一晩おくだけ。
漬かってくると水分が出ることもあるので、ポリ袋などに入れておくといいかも!!


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一晩おいたら、ぬかを洗い流して切ったら完成です。
よく漬かっています。

ほどよいぬかの風味、うま味。
ほどよい塩気でおいしいぬか漬けができました。

ぬかは使い捨てですが、こんなに手軽に作れるのでこれなら続けられます。

思い立ったときに食べたい分だけ作れるので、ロスも少なくていいなって
思います。


人参やナスなどぬか漬けに定番のもの以外にもミニトマトやアボカド、
さらにはチーズや魚やお肉などにもいいんだそう。
少しずついろいろなものにチャレンジしてみたいと思います♪

ぬか漬け初心者さん、ぬか漬けを途中で断念してしまった方などにも
おすすめですよ!!


詳細はこちら
⇒ ⇒ ラップdeカンタンぬかチューブ









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個別記事の管理2020-02-18 (Tue)


テーブルランドさんの新感覚な炭酸飲料飲んでみましたよ♪

麹のソーダ・コジソ
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テーブルランドさんでは、なめ茸やおかゆ以外にも飲料の開発もしていて、
甘酒は36年以上前より販売し、ロングセラー商品になっているそう!!

そんなテーブルランドさんの長年培った甘酒の製造技術を生かしてできたのが
米糀と乳酸菌入りのさわやか新感覚の糀のソーダ「コジソ」です。


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米麹と乳酸菌をつかった微炭酸飲料!!


甘酒のコクに乳酸菌のさわやかさ、炭酸のシュワシュワ感の絶妙な
バランスが特徴なのだそう。

とてもめずらしいですよね。


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ほんのり白濁していて、炭酸のシュワシュワもやさしめ。
微炭酸なので、炭酸苦手な方でも大丈夫そう!!

すっきりとした甘さでほんのり麹と乳酸菌の風味。
とっても飲みやすいですし、おいしいです♪


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甘酒とは違った味わいで、甘酒のように強い甘さがないですし、
微炭酸もきいているので、ほんとすっきりしています。

米麹も乳酸菌もカラダにいいものなので、美味しく飲めるのがうれしい♪

暑くなってくる季節にもとっても合いそうですよ。






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