04≪ 2017/05 ≫06
12345678910111213141516171819202122232425262728293031
個別記事の管理2017-04-30 (Sun)


カカオ分70%のチョコレートに生きたビフィズス菌100億個を配合した
森永製菓さんの『ビフィズス菌チョコレート』

P1250315 (1)

森永製菓さんならではのハイカカオチョコレート「カカオ70」の開発技術と、
森永乳業さんが発見した「ビフィズス菌BB536」の食品応用技術の融合が
生み出したこの「ビフィズス菌チョコレート」

1箱に配合されているのはに生きた「ビフィズス菌BB536」なんと100億個!!


P1250315 (2)

腸内フローラや腸活などの言葉もよく耳にするようになったこの頃。
腸内環境への関心も高くなってきていますよね。

腸内の健康といえば、乳酸菌!!

特にヒトの腸内に棲んでいる善玉菌の99.9%を占めるビフィズス菌に注目が
集まっています。


P1250315 (3)

ビフィズス菌チョコレートは、手軽にどこでもおいしいチョコを味わいながら
乳酸菌が摂れるんですよ。

カカオ分70%のハイカカオチョコレートを使用しているので、コクのある味と
芳醇なカカオの香りも楽しめます。

高カカオチョコにありがちな、苦みや渋みもないし、口どけの悪さもないんです。


P1250315 (4)

濃厚で口どけなめらかなチョコはほんとおいしい~♪
乳酸菌が入っているのは言われなければわかりません。

持ち運びもできるし、いつでもどこでもおいしく食べながら
手軽に乳酸菌が摂れるのってうれしいですね。


今回モラタメさんから、10箱いただいたので友人や妹、ヨガをやってる方々に配って
みんなに食べてもらいました。

まず乳酸菌が入っていることで、「健康によさそう!」「便秘症だからこれいいかも!」
「ヨーグルトとか乳製品が苦手だから、チョコで乳酸菌が摂れるのはうれしい!」
そういった言葉が・・・

さらに高カカオだという点も注目している友人がいました。
「エイジングケアにうれしいポリフェノールとかも手軽に摂れそう!」
「カカオ70%なのに渋みもないし、なめらかでおいしい~♪」
そんな言葉も聞かれました。

みんなに好評なチョコでしたよ!!



森永製菓 ビフィズス菌チョコレート







スポンサーサイト
* Category : フード&ドリンク
|
個別記事の管理2017-04-23 (Sun)


どこかで見たことあるようなパッケージ!!
チロルチョコ??

P1250314 (1)

これは大人気チョコレートブランド「チロルチョコ」と
日東紅茶のコラボレーションで誕生した粉末飲料です!!

チロルチョコの定番<ミルク>をイメージした
チロルチョコ×日東紅茶 カフェモカ



チロルチョコのロングセラー<コーヒーヌガー>をイメージした
チロルチョコ×日東紅茶 ミルクココア



お湯にサッと溶かすだけで手軽に楽しめる粉末タイプ。

そして1杯分ずつアルミ個包装でいつでも新鮮なおいしさ。
便利なスティックタイプで飲みたいときにすぐ飲めます♪


P1250314 (2) P1250314 (4)

チロルチョコ×日東紅茶 カフェモカ

1袋=8本入り。

甘くとろけるココアにコーヒーのほのかな苦みがアクセント。
ココアとコーヒー、2つのコクと香ばしさが楽しめます♪


 P1250314 (7)

120mlほどのお湯か牛乳に溶かして!!

ほっこり甘いココアとコーヒーのちょっぴり苦みが残る
なんともクセになるお味。


P1250314 (3) P1250314 (5)

チロルチョコ×日東紅茶 ミルクココア
1袋=8本入り。

カカオの香ばしさとミルクのやさしさ。
2つが調和したまろやかな香りと味わい、ほどよい甘みと深いコクが楽しめます♪


P1250314 (6)

ミルキーで甘くておいしい~♪
お湯でもおいしいけど、牛乳で作るとよりコクがアップしておいしいです。


そのまま飲んで楽しむのもよし、お菓子つくりに使ってもよしなんですよ!!


それぞれの商品の情報やこの2つの商品を使ったおすすめレシピが
日東紅茶さんのホームページで紹介されています。
ぜひ参考にしてみてくださいね♪
↓↓
チロルチョコ×日東紅茶 カフェモカ

チロルチョコ×日東紅茶 ミルクココア








* Category : フード&ドリンク
|
個別記事の管理2017-04-20 (Thu)


創業100周年!!
粉末昆布茶の元祖、またインスタント飲料の元祖である玉露園さんの
梅こんぶ茶
P1250174 (1)

良質な羅臼昆布を使用したこんぶ茶にフリーズドライした梅干しが
入った顆粒タイプのうめこんぶ茶です!!

ただいま100周年記念で、20%増量中!!
ちなみに玉露園さんの看板商品「こんぶ茶」も今だけ20%増量中らしい。


P1250174 (2)

ピンク色に見えるのがフリーズドライの梅干し。
さらさらの顆粒タイプだから、すごく溶けやすいですよ。


P1250174 (3)

ホットで!!
ほっこりするおいしさ。
旨みの強いこんぶと梅干の酸味でさっぱり。

これから暑くなってくる季節には、アイスでもいいですね。
熱中症予防にもいいかも!!


P1250174 (4)

お茶漬けにも!!
とろろ昆布をプラスして食べてみました。

今回初めて、お茶漬けにして食べたのですがほんとおいしい~♪

他にも浅漬けにだったり、ちらし寿司に使ったりとお料理にも
使えるんです。

普通に飲んで楽しむだけでなく、お料理にも梅こんぶ茶おすすめです♪



玉露園のこんぶ茶
玉露園


玉露園



玉露園ファンコミュニティファンサイト参加中






* Category : フード&ドリンク
|