03≪ 2020/04 ≫05
123456789101112131415161718192021222324252627282930
個別記事の管理2020-02-18 (Tue)


テーブルランドさんの新感覚な炭酸飲料飲んでみましたよ♪

麹のソーダ・コジソ
P1350698 (1)

テーブルランドさんでは、なめ茸やおかゆ以外にも飲料の開発もしていて、
甘酒は36年以上前より販売し、ロングセラー商品になっているそう!!

そんなテーブルランドさんの長年培った甘酒の製造技術を生かしてできたのが
米糀と乳酸菌入りのさわやか新感覚の糀のソーダ「コジソ」です。


P1350698 (2)

米麹と乳酸菌をつかった微炭酸飲料!!


甘酒のコクに乳酸菌のさわやかさ、炭酸のシュワシュワ感の絶妙な
バランスが特徴なのだそう。

とてもめずらしいですよね。


P1350698 (3)

ほんのり白濁していて、炭酸のシュワシュワもやさしめ。
微炭酸なので、炭酸苦手な方でも大丈夫そう!!

すっきりとした甘さでほんのり麹と乳酸菌の風味。
とっても飲みやすいですし、おいしいです♪


P1350698 (4)

甘酒とは違った味わいで、甘酒のように強い甘さがないですし、
微炭酸もきいているので、ほんとすっきりしています。

米麹も乳酸菌もカラダにいいものなので、美味しく飲めるのがうれしい♪

暑くなってくる季節にもとっても合いそうですよ。






スポンサーサイト



* Category : フード&ドリンク
|
個別記事の管理2020-02-11 (Tue)


こんぶ茶生誕100年目!!
「元祖こんぶ茶」の玉露園さんのお徳用こんぶ茶。

そのままお茶として飲んでもおいしいし、お料理にも使えるうれしいこんぶ茶です。

玉露園「お徳用こんぶ茶」
P1350687 (1)

北海道羅臼産の昆布を使用したこんぶ茶。

普通のものは50gサイズなのですが、こちらのお徳用は倍近い95g入り。
たっぷり入っているので、お料理にもバンバン使えてうれしいサイズです。


P1350687 (5)

さらさらとした顆粒タイプなので、サッと溶けやすい!!

今の時期はホットで飲みますが、お水にも溶けやすいので
暑くなってきたらアイスこんぶ茶として楽しむのもおすすめです。

夏の熱中症対策にもいいですよね。


P1350687 (6)

ほっこりするこんぶの風味。
日本人でよかったなとふと思ってしまいます。

こんぶ茶のうれしいところは飲むだけでなくて、お料理に使うと
お味をランクアップさせてくれるところ!!


P1350687 (4)

和風パスタの味付けに!!
こんぶの旨みとほどよい塩気でいい味にしてくれます。

顆粒タイプだからなじみやすさも抜群です。


P1350687 (3)

和風のきのこ雑炊にも!!
こんぶ茶と風味づけにちょっと醤油もいれています。


P1350687 (7)

お吸い物にも!!
雑炊もそうですが、お出汁をとる必要もなく、味もすぐに決まりますよ。

あるとほんと便利~♪


飲むだけでなく、ぜひお料理にも!!
おすすめです。

さらにこんぶ茶は・・・
ドライマウス対策によかったり、ダイエットにもいいらしいんです。

マルチな才能をもったこんぶ茶。
愛用していきたいです♪



玉露園


玉露園


玉露園ファンコミュニティファンサイト参加中







* Category : フード&ドリンク
|