個別記事の管理2011-08-07 (Sun)
お届けもの~

クーババールさんより 竹炭せっけん
P1000327.jpg

LIKEさんでの当選です。
ありがとうございます☆



懸賞応募~

つづきにも♪

日本アイスクリーム協会さん
  第119回クイズ&アンケート
  ハーゲンダッツアイスクリーム 
  2011年夏の新作 ミニカップ プレミアムセット 10名様
  豆乳アイスSoy バラエティセット 10名様
  締切 8月11日



»»つづきもみる★


関連記事
スポンサーサイト



Theme : 懸賞・プレゼント * Genre : ライフ * Category : 懸賞応募&お届けもの
* Comment : (1) * Trackback : (0) |

* by モモナチュラル
こんばんは^^
お届けものおめでとうございます!
雑貨屋さんに置いているかのように
かわいいですよね☆
うれしいことにオソロ当選です♪
不在伝票が入っていたのが
きっとこれかな~と思っています。

個別記事の管理2011-08-07 (Sun)
株式会社井田ラボラトリーズさんの 【カントリー&ストリーム】
ボタニカルジャム BBクリーム
のサンプルを試してみました♪

P1000321.jpg

日によってコンディションが変わる「不安定肌」を植物の恵みで
キメの整ったみずみずしい素肌に導いてくれる国産のBBクリーム

ボタニカル成分、「ドクダミ」×「ツボクサ」ブレンドエキス配合。
オーガニック原料をメイン
に作られてる肌にやさしいBBクリームです。


P1000325.jpg

・SPF37 PA+++
・パラベンフリー
・無鉱物油
・合成香料不使用
・合成着色料不使用


BBクリームなので、この1つで化粧下地・ファンデーション・
コンシーラー・クリーム・美容液・日焼け止めの6役♪


P1000326.jpg

伸びがよくて、なじむとしっとり
つやのある元気肌になれます!!
夏場は、仕上げにお粉をはたくといい感じです。
乾燥肌よりの人にはうれしい使用感かなって思います。

薄付きで自然なのにカバー力もなかなかだし、長時間潤っているので
私は特に秋冬に使いたいBBクリーム。

国産BBで安心だし、何より6役もこなしてくれるので簡単便利!!
価格もリーズナブルなので、ぜひ現品も使ってみたくなりました^^


P1000323.jpg
一緒に入っていた美容液、ボタニカルジャムCEコンク。
植物性セラミド(保湿成分)を配合した美容液です。

するするっと伸びてべたつかないのにしっとり。
こちら1回分使用でしたが、とっても好印象でした!!

今回、初めてボタニカルジャムシリーズを使わせてもらったのですが
乾燥が気になるときには、かなり味方になってくれそうな感じ。
お肌にもすごくやさしいし、今後も注目していきたいなって思ってます。


【カントリー&ストリーム】ボタニカルジャム

井田ラボラトリーズ コスメショップファンサイト応援中




関連記事
Theme : モニター * Genre : 趣味・実用 * Category : メイク
* Comment : (0) * Trackback : (0) |
個別記事の管理2011-08-07 (Sun)
東洋水産株式会社さんのフリーズドライスープ
マルちゃん南欧産トマトスープ&沖縄産もずくスープ
使って夏レシピにチャレンジしてみました~♪ 

P1070244.jpg

南欧産トマトスープ
P1000207.jpg  P1000209.jpg

南欧産完熟トマト1個分のペーストを使用し、
素材の旨味や風味を生かしたスープ。
8/8に発売予定の新商品です。


沖縄産もずくスープ
P1000208.jpg  P1000210.jpg
ゆず風味のあっさりお吸い物仕立て。
沖縄産もずくを使用。

どちらもスープとして飲んでもとってもおいしく
フリーズドライ製法なので素材感も楽しめていいですよ♪

今回は夏レシピにチャレンジということで、2つのスープを
使って、前菜風なものを2人前分作ってみました。

P1000310.jpg


まずは、南欧産トマトスープを使ってガスパチョ風そうめん?!
P1000312.jpg

スープは冷たい水では溶けないので、まずお湯で作ります。
スープ時は160ccのお湯ですが、そうめんを入れることを考えて
140ccにしました。

粗熱がとれたら、冷蔵庫でしっかり冷やし、タバスコを10滴&
乾燥バジルを少々。茹でて冷水でしめたそうめんをIN。

具材をピューレ状にはしないけど、トマトとタバスコの酸味で
雰囲気はガスパチョ風。

ピリ辛&酸味で夏にぴったりの味に♪
そうめんじゃなくて、カッペリーニで作るともっとおしゃれ感が
でるかもしれないですね。


沖縄産もずくスープをゼラチンで固めて、ゼリー寄せ。
P1000311.jpg

ゼラチンは4g、ふやかしておきます。
表示通り160CCのお湯でスープを作り、ゼラチンを溶かし
型に入れて冷やし固めます。
あとはカットするだけ!!

亡き祖母がお正月に必ず作っていた海藻の寒天寄せがあるのですが
そんなイメージで作ってみました。

ゼラチンだったので、室温に出して時間が経つとだれてきてしまうのですが
つるんとしてほんのりゆず風味でスープとはまた変わったお味を
楽しめました。

お湯を注いですぐ飲めるおいしいスープもいいですが
アレンジしてみるのも楽しいですよ~


素材のチカラブランドサイト

マルちゃん(東洋水産)のファンサイトファンサイト応援中





関連記事
Theme : モニター * Genre : 趣味・実用 * Category : フード&ドリンク
* Comment : (1) * Trackback : (0) |

* by ろみぃの日記
沖縄産もずくスープをゼリー寄せにするアイデアが斬新!!!
いつもそのまま食べているのでなるほど~って思いました。

おばあ様のアイディアを引き継ぐって大切だなと思いました。
私も何か習えばよかった

南欧産トマトスープのガスパチョ風
そうめんも美味しそう。酸味があって食欲がでそうですね。
トマトスープはニンニクははいっているのかな?