個別記事の管理2011-11-09 (Wed)
南仏産アプリコットシードコアオイルと植物エキスから
作られた美容オイル 『アプリアージュオイルS』
使ってみました~♪

P1010848.jpg

アプリコットオイル(杏仁オイル)とは…

あんずの種から得られた仁(杏仁)から絞り出されるオイルで、
パルミトレイン酸をはじめリノール酸オレイン酸パルミチン酸
ステアリン酸といった5種類の高級脂肪酸が豊富に含まれているオイル。

特にパルミトレイン酸は、別名「若さの脂肪酸」とも言われているのですが、加齢とともに残念ながら減少してしまうんだそう。
なのでアンチエイジングにはうれしい成分なんですよ!


P1010850.jpg

ほんのり黄色でさらっとしたオイル。

南フランス、コート・デュ・ローヌ地方ローヌ河沿いの高原を産地とする
アプリコット原種を使い、権威あるフランスのオーガニックハーブ研究所
フィトフランス社で低温圧搾された一番搾りだけを使ったとっても
品質の高いオイルを使用しているんだそう。

そのオイルに植物スクワランキャロットオイルホホバオイル
ヨクイニンエキスなどの植物エキスが配合されています。


P1010851.jpg

オイルなのでつけてすぐは、オイル特有のぬめり感はありますが
じっくりなじませていくと、↓しっとりつるっとしたお肌に♪

P1010852.jpg

夜は多めに朝は少なめで使っています。
コールドプレス(低温圧搾)で得られた、アプリコットオイルは
酸化しにくく油焼けしにくいそうなので、日中でも安心。

保湿力が高く、しっとりがかなり持続して今のところカサカサ知らずです。


そしてこの美容オイルは保湿やエイジングケアだけでなくて
マッサージをすることによって、首や胸元に出来たざらざらやイボまで
取ってくれるんだそう!!
(ヨクイニンエキスに、イボ等の増殖防止作用があるらしい。)

イボってレーザーとかじゃないと取れないと思ってたからびっくり!

ちょうど昨日のはなまるマーケットでほくろの話と首やデコルテ部分に
できるイボの話題が出ていたんだけど、イボが出来る原因は老化現象
なんですって><

私の周りには当時20代だったけど妊娠中に首にイボが出来ちゃった人が
2人ほどいるんです。
さっそくこのオイルを紹介してみようかな?!

私はまだイボはできてないのですが、時々顔のざらつきも気になる時あるし
たまにマッサージをして予防していきたいなって思ってます。



アプリコットシードコアオイル(杏仁オイル)のAiB



関連記事
Theme : モニター * Genre : ライフ * Category : スキンケア
* Comment : (3) * Trackback : (0) |

おはよ~☆ * by kirakira...☆
オイルを日中つけるのは恐いイメージだったけど
これは問題なさそうだね^^
逆に保湿力が高いから朝つけた方が良さそう♪

イボって突然出来るの!?しかも老化現象なの!?
いやーーー><
オイルでマッサージしなきゃi-201

旅行の写真いいですね~^^
私もどこか遠くに行きたくなっちゃった(;^△^)

応援~全ポチ☆

* by カレン
こんにちは♪

酸化しないオイルイイですね!
マッサ-ジとか気持ちよさそうです!

イボは老化現象なんですね!知らなかった。。。!!

* by CHIKO
こんにちは~♪
うわーイボ、小さいのだけど首筋にあるぅ><
これ使ってみたいわー!!
オイルの美容液ってかなり潤いそう!とにかくイボ・・・・これは欲しい美容液~♡