個別記事の管理2012-07-12 (Thu)

昨日、母からもらってきた鉢植え。

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ミニトマト&青じその鉢植えなの(笑)

ベランダ菜園でしそとか小ネギとか自分でも育てたことが
あるんだけど、1シーズンだけですべてダメにしちゃう私。

ここ2年位はあきらめて何にも作ってなかったんだけど
ちょっとしたものあると便利だし、家計も助かるのになって
思ってたの。

家庭菜園から移植して、知らぬ間に作ってくれてた~!!

ヒマだったから、あまったもので作ってみたけどいる~??

もちろん!!って即答でもらってきました。

今年の夏はしそ買わなくて済みそう~

トマトも赤い実が1個、青い実も15個ほどついてるし
お花も咲いてるから、もうちょっとしたらそれなりには
食べられるかな?

なんとか枯らさずにお世話しないとね



お届けもの&懸賞応募はつづきに。。。


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個別記事の管理2012-07-12 (Thu)
「秘密は4か月腐らないリンゴの成分!?」ととっても興味を
そそられてしまうエイジングケア用オールインワン
アウラ 『シンプルワンジェル』を試してみました♪

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シンプルワンジェルは、このひとつでOKのオールインワンなんだけど
オールインワンだけでは物足りなくなってきた年齢肌にうれしい
オールインワン+エイジングケア美容液なんです★


新発想のエイジングケア成分が配合されているんだけど、それが
4ヵ月腐らないリンゴの成分『リンゴ果実培養細胞エキス』

スイス産リンゴ「ウトビラー・スパトラウバー」は、収穫後4ヶ月
経っても腐らないことで知られる希少な品種。
この腐らないリンゴから抽出した幹細胞を特殊な技術で人口培養した
ものが、リンゴ果実培養細胞エキスなんだそう。

ウトビラー・スパトラウバーというリンゴ、私初めて知りました。
とっても希少なリンゴで、保護認定品種にもなっているそう。


P1040712.jpg

こちらサンプルサイズのものなんだけど、ちゃんとスパチュラが
付いてるんですよ~。
びっくり!!

細かなところにも目が行き届いていて、丁寧なお仕事をされているなって
感じですよね。


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ほんのりオレンジがかったぷるっとしたジェル。

そうそうリンゴ果実培養細胞エキスの他にもうれしい美容成分が
たっぷり入ってるんです♪

無水ヒアルロン酸、6種の天然植物オイル、植物由来の保湿成分
グルコシルトレハロース、ハリ感を与えるアスタキサンチン!!


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肌にのせるとなじみがすごくよくって、けっこうこっくりした感じ。

すごくしっとりするけど、べたべた感や重さがなくて気持ちいい
使用感です。

保湿力ばっちり~!!
潤いだけでなくハリもアップさせてくれます。


そして無着色、無香料、合成酸化防止剤不使用、合成界面活性剤不使用、
アルコールフリー、無鉱物油でお肌にもやさしい処方。

敏感肌の方にも安心してお使いいただけます!ということなので
初めて使うときにもほんと安心して使えるのがうれしかったです♪ 


しっかり保湿&しっかりエイジングケアができちゃうオールインワン
シンプルワンジェルの詳しいことは、こちらもチェックしてみてね♪



秘密は4か月腐らないリンゴの成分!?エイジングケア用≪シンプルワンジェル≫無料モニター募集!




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* Category : スキンケア
* Comment : (2) * Trackback : (0) |

* by kirakira...☆
おはよ~☆
腐らないリンゴの成分、まえにポンプ式のを
使った記憶があるわぁ(=^0^=)
肌が元気になったような気がする♪

りんごは好きで、食後よく食べてたけど
最近高いからどうも買う気にならなくて(笑)

スキンケアに摂り入れるって考えたね+。゚φ(ゝω・`○)+。゚

* by あや
4か月経っても腐らないって、どういうことー?
無農薬で林檎を育てることに成功した、木村さんの林檎は知っているけれども!

個別記事の管理2012-07-12 (Thu)
大人気の塩麹ですが、我が家で使っているのは
会津高砂屋勇右衛門さんの塩糀!!

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会津高砂屋勇右衛門さんは、福島の会津で百年続く
老舗の味噌醤油蔵なんですよ。


会津高砂屋勇右衛門 塩糀は、使いやすいスタンドパウチタイプ。

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キャップを開けて押すだけで、にょろっと出てくるから
ほんと手軽に使えて便利なの。
冷蔵庫でも場所をとらないし!!


我が家では、お肉と塩糀の組み合わせが1番好き!!

豚ロースのソテー用を塩糀で漬けておいてからソテー。

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まろやかでこくのあるおいしいお味。
お肉もやわらかくなります。


そして普通に焼くと固くなってぱさついてしまう鶏ムネ肉も
塩糀に漬けておくだけで、しっとりやわらかになってしまう~。

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チキンソテーサラダ♪
シーザードレッシングで食べています。

ムネ肉って高たんぱくで低脂肪なので、ダイエッターにはうれしいんだけど
普通に食べるのには、ちょっと味気なくってこれまで食卓にのぼることは
ほとんど皆無だったんだけど、塩糀のおかげでおいしく食べられて
うれしいです♪


味付けは、塩コショウもせずこの塩糀だけ!!
この手軽さもいいですよね。


会津高砂屋勇右衛門さんの塩糀、おいしいですよ~♪


会津高砂屋勇右衛門 ショッピングサイト


《ごはんのお供に!》今話題の【会津高砂屋勇右衛門 塩糀】プレゼント♪




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* Category : フード&ドリンク
* Comment : (1) * Trackback : (0) |

* by 万里ママ
塩麹、便利ですよね~^^
お肉やお魚の味がグッと良くなるし、
柔らかくなるのも魅力的です♪
先日まで、私も市販の良い物を
あれこれと探していたのですが、
夫が塩麹を気に入り、
休日に手作りをしたので
今はそれを使っています^。^