個別記事の管理2012-11-20 (Tue)

先日釣ってきたイシモチ。
次の日は、煮付けに!!

P1060565-1 (4)

身がやわらかくってしっとりしているので、煮魚にしてもおいしいお魚です。

たくさんあったので、小さめのはつみれにしてみました。

P1060565-1 (5)

つみれにしたのは、初めて!!
青魚ではなくて白身系なので、生臭みぜんぜんなくってあっさり♪
味噌でなくて、吸い物系にしてもよさそうです。


お届けもの、懸賞応募はつづきに。。。

»»つづきもみる★


関連記事
スポンサーサイト



* Category : 懸賞応募&お届けもの
* Comment : (3) * Trackback : (0) |

* by さっこ
すごく美味しそう~♪
himekoさんの手料理食べたーい(笑)

私、魚は焼いてしまうことが多いんですけど、煮付けもいいですね~♪

チャレンジしてみようかな~♪

白身魚のつみれもすごく美味しそう。
身体が温まったでしょう?


* by o*hana
おいしそ~^^
さすが美人は、お料理もできる!
器にもぴったり♪

* by lonoko
こんばんは^^
焼いても煮ても美味しそうです*^^*
私はお魚大好きだから毎日でもOK!
つみれ汁も体の芯から温まりそう♪
himekoさんはお料理上手ですね。