個別記事の管理2012-11-28 (Wed)

今日は寒かったですね~。
関東は年末年始ごろの気温だったとか…

例年に比べ、今年の11月はなんだか寒い。
去年の11月は、こんなに暖房使わなかった気がするんだけどね。


今日もイシモチちゃんさばきにてんやわんや(笑)
実家にあげるために約40匹をさばきました。サイズが小さいので数が必要なの^^;

P1060658 (1)

天ぷら用、南蛮漬け用、煮付け用にそれぞれさばいて!!

母が魚がさばけないってワケではないんだけど、かなり大変な作業なので
やってあげました。
ちょっと親孝行かなって思って

2時間かかりました~。
腰も痛いし、手が腱鞘炎になりそうです~(笑)


お届けもの&懸賞応募はつづきに。。。

»»つづきもみる★


関連記事
スポンサーサイト



* Category : 懸賞応募&お届けもの
* Comment : (3) * Trackback : (0) |

* by ☆Megumi☆
himekoさん、こんばんはー★

さっき帰宅(笑)
himekoさん、お魚さばけるのねー。
私はさばけません!
基本、家事は超苦手なんです(^_^.)
簡単なのしか作れないし、もっぱら食べる人かな。

* by o*hana
さすが~~himekoさま
お母さま思い♪
ぜったいに、ありがたいですよ
わたしも、めんどうで。。あまりしません><

* by lonoko
こんばんは^^
こんなにもお魚をさばけるなんて!
さすがhimekoさん、何でも出来ちゃいますね~。
尊敬です!!
お母様もさぞ、喜んだでしょうね。
親孝行のhimekoさん♪ですね!
娘にはhimekoさんみたいな気遣いのある
やさしい女性になってほしいわ~v-238

個別記事の管理2012-11-28 (Wed)

寒くなってくると冷えが気になります。
冷え予防によく生姜を食べるのですが、そのまま食べておいしい
岩下食品『岩下の新生姜』も大好き♪

P1060286-1 (2)

そのままスライスしてお漬物代わりに食べたり、煮魚や焼きそばなんかの
つけ合せによく使ってます。

辛すぎずとても食べやすい!!
なのでたっぷり食べることができて、生姜の成分もしっかり摂れるのがうれしいですね。

P1060510 (1)

今回モニプラさんのイベントでご紹介いただき、そのまま食べるだけでなくて
アレンジして食べてみることに挑戦~!!

炒飯に刻んでいれてみたり♪
P1060510 (5)

時々シャリっとなる生姜がいいアクセントになっておいしいです。


焼きそばにも刻んで一緒に炒めてみたり♪
P1060510 (2)

普段は横につけ合せ程度だったんだけど、一緒に炒めちゃってもいいですね。
炒飯と一緒でいいアクセントに!!


かき揚げにはせん切りにして♪
P1060510 (4)

シャキシャキ感が残ってておいしい!!


イシモチのつみれ鍋を作ったときにつみれにも刻んでいれてみました♪
P1060510 (3)

普段つみれはすりおろしの生姜だけど、岩下の新生姜だと刻んであるので
少し食感も残るし、後味に生姜が残ってよりおいしかったです♪


そのほか、サラダのトッピングなんかにもいいんだそうですよ。
そのまま食べるだけでなくて、いろいろ楽しめる岩下の新生姜
これからも愛用していきます!!



岩下の新生姜のある生活。



岩下食品ファンサイト参加中




関連記事
* Category : フード&ドリンク
* Comment : (1) * Trackback : (0) |

* by lonoko
新生姜大好きです^^
旬の時は自分で自分で漬ける事ありますが、
美味しさは、この新生姜には勝てません*^^:
こんなにも、いろんなアレンジがあるなんて!
かき揚げもさっぱりと頂けそうだし、やきそばにも合いそう!
himekoさんのレシピはいつも食欲が湧いてきてしまいます*^^: