個別記事の管理2017-12-17 (Sun)


日本ホリスティックさんの健康にうれしい桑の葉パウダー試してみました♪

桑の葉パウダー +KUWA
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かわいいくまモンパケの「桑の葉パウダー +KUWA」は、熊本県で栽培された
豊富な栄養で注目されている桑の葉を細かいパウダー状にしたものです。

契約農家さんが、無農薬で苗から育てているこだわりの桑を使っています。


青汁の原料によく使われるケールなどよりもビタミン類がとっても豊富な桑の葉、
パウダー状なので、手軽に摂取することができますよ♪


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特に桑の葉ならではの成分が、『デオキシノジリマイシイ(DNJ)』

身近な植物の中では桑にしか含まれていない成分なのだそうです。

このDNJは、糖の吸収を抑えたり、食後の血糖値の急上昇を抑えたり、
老廃物の溜めこみをストップ
してくれたりしてくれる効果があるんだそう!!


私の母が血糖値が高いので、遺伝的要因や私自身甘いもが大好きなので
血糖値が気になります。
今のところ大丈夫なのですが、もう少し年齢を重ねたらどうなるか・・・
早めに予防できることはしていきたいなって思ってます。


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1箱には30包入っています。
1包ずつ個包装なので、便利です!!


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とってもキメの細かいパウダーは、見た目抹茶のようです。
のどごしがいいように「石臼仕立て製法」を採用し、細かなパウダーにしているんだそうですよ。

パウダー状に加工することで、飲み物だけでなく色々なお料理にも使えますし、
桑の葉に含まれる栄養成分を余すことなく、そしておいしく摂ることができますね。


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お水にも溶かして飲めますが、今の時期はちょっと寒いのでホットで!!

さっと混ぜるだけで、あっという間に桑の葉茶の出来上がり♪
キレイな色です。
ダマもできませんよ。

青臭さがなく、抹茶のような感じでおいしいです。
ほんのり甘さも感じます。
飲みにくさが全然ないです!!

お湯でもおいしく飲めますが、たまにホットミルクとお砂糖ちょっとで。
なるべくお砂糖はカロリーカットのものを(笑)

まろやかで甘くておいしいんです。
ほっこりしますよ♪


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きめ細かいパウダー状だから、飲み物だけでなくて、お菓子づくりや
お料理にも簡単に使えます。

↑こちらはパンケーキに混ぜてみました。
(200gのミックス粉に2包)

色もきれいですし、味もほんのり抹茶のような緑茶のような味になって
普段とは違うパンケーキが楽しめました♪

クッキーやシフォンケーキ、パウンドケーキ、ドーナツなど色々なお菓子づくりに
使えそうなのでやってみたいですね。

お料理もホワイトソースに入れてグラタンとか、マヨネーズに混ぜてもいいかも!!


クセがなく、抹茶感覚で楽しめますし、飲むだけでなくて
色々使えるので毎日おいしく続けられます♪
母にもすすめたいなって思ってます。



公式サイトはこちら
⇒ ⇒ 桑の葉パウダー +KUWA









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個別記事の管理2017-12-17 (Sun)


選りすぐりの岩手牛を無添加で加工したこだわりハンバーグなど、
岩手県の特産品にこだわったおいしい食品を製造販売してらっしゃる
カナンフーズさんのハンドメイドハンバーグ食べてみました♪

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カナンフーズさんのハンバーグ作りはこだわりがすごいんですよ!!

カナンフーズさんの前身となる岩手県盛岡市の国道4号線沿いのレストランのシェフが
開発した究極のハンバーグのレシピを忠実に守りながら、20年以上も作り続けています。

そして岩手特産肉でもハンバーグに適した短格牛・前沢牛・紫波黒豚など使用し、
保存料や添加物を加えない製法。


さらに熟練した調理人がひとつひとつ丁寧にフライパンで手焼きをしてから、
オーブンでじっくり焼き上げるのだそう。

この2段階の焼き方がカナンフーズのハンバーグの美味しさの秘密でもあるんだそうです。


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カナンフーズさんのハンバーグは種類も豊富で、ブランド牛として有名な前沢牛ハンバーグ・
短角牛ハンバーグ・黒豚ハンバーグ・あらびき八幡平ポークハンバーグ・
めずらしい牛すじコラーゲンハンバーグと5種類あります。

その中で私がいただいたのは、短角牛ハンバーグ

短角牛って名前を聞いたことがあるくらいで、近隣のスーパーでも見たことないですし、
もちろん食べたこともなかったので、すごく興味津々でした。

短角牛というのは、和牛の一種で希少性の高いブランド牛なのだそう。

このハンバーグには、岩手県北地方の霜降りが少なく赤身が多い低脂肪で
必須アミノ酸を豊富に含む岩手県産短角牛
を使っているそうです。

赤身が多く低脂肪ってことは、ヘルシーでうれしいですね♪
お肉そのものの旨みも味わえそう。


ハンバーグは1個ずつ真空パックになっています。
1個=132 g (固形量 120 g)
パックの下の部分には、ソースまで入っています。


原材料はこちら
  食肉(牛肉、豚肉)、玉ネギ、パン粉、鶏卵、香味食用油、醸造醤油、
  砂糖、食塩、食酢、香辛料、ソース(醤油、砂糖、食酢、かつおだし)

保存料や添加物などが入っていないので、安心♪


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作り方はとても簡単!!

電子レンジの場合2分ほどあたためるか、フライパンの場合は3分ほど焼きます。
熱湯で4分ほど湯煎してもOK!!


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私は湯煎で温めてみました。
手焼きされているから、ちゃんとほどよい焦げ目もついていますよ。


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しっかりとしたハンバーグながら、口にいれるとお肉がほろっとして
噛みしめてるとジューシー♪
お肉の味もしっかり味わえます!!

付属のソースはさらっとしています。
ほんのり甘さがあって、和風なお味。
あっさり系なので、よりお肉の味が分かる気がします。


温めるだけの超簡単調理でこんなおいしいハンバーグが食べられるなんて幸せ♪
今回食べた短角牛ハンバーグの他に前沢牛ハンバーグ・黒豚ハンバーグ・
あらびき八幡平ポークハンバーグ・牛すじコラーゲンハンバーグとあるので、
どれも食べてみたくなりました。


カナンフーズさんのサイトはこちらです。
⇒ ⇒ カナンフーズ 短角牛ハンバーグ









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