加工わさびメーカー「金印」さんより、2022年10月1日に新登場!
国産冷凍薬味シリーズ
・国産おろし本わさび
・国産おろししょうが
・国産きざみゆず

薬味=冷凍の新常識
無駄なく、素材本来の香りと風味を楽しむ、本物の味わい
料理を格上げしてくれるという本格冷凍薬味シリーズ!
香味野菜の鮮度を保つには、冷凍が一番。
「おろしたて」「きざみたて」の瞬間の香り・風味を食卓までお届けしたい・・・
ということで、開発されたのだそう。

国産おろし本わさび
原料は安曇野産本わさびに限定!
マイナス196℃で原料を瞬間凍結し、揮発をストップさせる
「超低温すりおろし製法」を採用しているそう。。
商品コンセプトは、「しょうゆやそばつゆに溶かさず食べるわさび」
1回分ずつ使い切りの小袋タイプ。
解凍も早いですし、毎回新鮮なまま食べられます。

ふんわりやわらか!
本わさびをすりおろしたばかりな感じです。

大好きなぶりのお刺身に!
フワッ~と香るわさびの風味がとってもいいです。
チューブわさびでは中々この風味味わえません。
おそばにもいいですよ~♪

国産おろししょうが
しょうが本来のみずみずしさや香り、辛味の違いを味わえるように
できる限り食品添加物の使用を抑えているそう。
わさび商品と同様に「しょうゆやそばつゆに溶かさず食べるしょうが」を商品コンセプト!
しょうがも1回分ずつの小袋タイプ。
香りがとってもいいですし、すりおろしたばかりの感じです。
すりおろす手間もなく、すぐに使えて便利です!

国産きざみゆず
風味豊かな国産の生ゆず皮を使用。
柚子皮が鮮やかな黄色に色付く11月頃に収穫。
苦味を減らすためワタの部分を極力取り除き、香りが良く傷の少ない果皮を
選別しているそう。
スライスカットのバラ凍結になっているので、使いやすいです!

ちょっと入れるだけで、ゆずの風味が広がってワンランク上の味に!
ゆずは少量ずつしか使わないので、生ゆずを買ってもダメにしてしまうことも
しばしばあります。
冷凍でいつでも使えるとすご~く便利!
ゆずといえば冬が旬だけど、冷凍なら季節関係なく使えるのもうれしいです♪
近くのスーパーみたら置いてなかったので、置いてくれるといいなって思います!
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日本ハムさんの『シェフの厨房®鉄板焼ハンバーグ』
いただいてみました♪

おうちで外食気分。
シェフの厨房®鉄板焼ハンバーグは、内側に肉汁を閉じ込めた鉄板焼ハンバーグ!
2層包み製法で内側に肉汁を閉じ込め、高温の鉄板でうま味を閉じ込めながら、
ふっくらジューシーに焼き上げているそう。
冷凍食品なのだけど、焼きの香ばしさと肉の旨味を感じられる一品です♪

冷凍になっていて、トレイに2個入り。
トレイは1個ずつ分けられるようになっているのも便利!
表面はしっかり焼かれていて、焦げ目がおいしそうに見えます。
そしてレンチンでおいしいハンバーグが食べられるのが魅力~。
500Wだと、1個約2分・2個約3分20秒。
600Wだと、1個約1分40秒、2個約3分。

ソースとかは付属されていないので、自分好みの味で楽しめます。
この日は大根おろし&ポン酢で和風にしてみました!
ソースやケチャップなどもいいし、バンズに挟んでハンバーガーにしても◎
肉々しさもあり、肉汁もジュワっとして、ジューシーなハンバーグ。
レンチンしただけとは思えません。
おいしい~♪

こちらは、『シェフの厨房®4種のチーズハンバーグ』
ゴーダ、チェダー、パルミジャーノ・レッジャーノ、モッツァレラと4種のチーズを
包んだハンバーグを鉄板で焼き上げています。
焼きの香ばしさと濃厚なチーズ旨味を感じられる一品♪

こちらには、ソースやケチャップなどを合わせてソースを作りかけてみました。
ふっくらジューシーで、とろ~りチーズが美味~♪
冷凍のハンバーグって焦げ目感ってほぼ感じられないものが多い中、
シェフの厨房®のハンバーグは焦げ目感を感じられるのがすごい!
おいしい上に忙しいときの食事にすごく便利だし、お手頃価格なので助かります。
シェフの厨房®シリーズ、他にもいろいろあるようなので、試してみたいです。
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