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個別記事の管理2010-03-18 (Thu)
通宝海苔株式会社さんの味付け海苔
『海苔職人の百年 味付のり』を食べてみました。

海苔 レポ-1

通宝海苔さんでは、10年以上の経験を積んだ当社職人が「味」
「香り」「食感」「くちどけ」「色」にこだわり、厳しい基準に
合格した安全な国産の海苔だけを使用して作っているそうです。

味付けにも↓これらの厳選した材料をじっくりと時間をかけ炊き上げた
ダシに本醸造の生醤油・天日塩等、化学調味料を使用せず作られているんです。

 「鹿児島枕崎産のかつお」
 「大分産の海老」
 「平戸産のあご(飛魚)」
 「北海道産の真昆布」
 「熊本小国産のどんこ(椎茸)」
 「長崎産のいりこ」

海苔 レポ-2

とってもテリ、ツヤがよくてパリパリ~。
海苔の風味もちょっと甘めの味付けもおいしいんです。
そのまま食べてもおいしいんですが、私はやっぱりご飯と一緒が
好きです

海苔 レポ-3

今回、モニターの方の声を活かして新パッケージにしたそうです。
海苔のサイズを6つ切り→8つ切りにして食べやすく!!
包みの材質を見直してコスト削減し、安く提供できるように!!

消費者の意見をすぐに反映してくれるのってうれしいですよね


海苔は通宝海苔

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Theme : モニター * Genre : 趣味・実用 * Category : フード&ドリンク
* Comment : (2) * Trackback : (0) |

* by nana
こんばんは
私もこちらのノリをモニターさせてもらいました、おいしかったですね。
ごはんと一緒だとごはん沢山たべちゃいそうね。

* by himeko
nanaさん
こんばんは♪
海苔、おいしかったですね~!!
サンプルのだったのであっという間に
なくなってしまいました^^;
海苔あるとおかず1品少なくていいね^^

コメント







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