03≪ 2020/04 ≫05
123456789101112131415161718192021222324252627282930
個別記事の管理2009-04-06 (Mon)
この間のお昼に、石焼ビビンバを作ってみました!

ナムル類を作り、卵を乗せておこげができるまで焼いて
韓国のりをばりばりっとしてふりかけて
コチュジャンたっぷりで食べました。

石焼ビビンバ

使用している石焼鍋は土鍋専門店どなべネットさんで
購入したものです。
これは、使い始めのときに慣らしがいらないことと
普通の石焼鍋に比べて軽いんです。
とても扱いやすい。
石焼ビビンバだけではなくて、1人前ずつの
チゲ鍋や湯豆腐、スープにも使ってます。
だんだん暖かくなるので、これからは
焼かない普通のビビンバもいいですね。

現在は、売り切れになってしまっていますが
気になる方は下の写真からお店のHPへどうぞ。




関連記事
スポンサーサイト





Theme : 料理 * Genre : 結婚・家庭生活 * Category : フード&ドリンク
* Comment : (0) * Trackback : (0) |
コメント







管理者にだけ表示を許可する