09≪ 2020/10 ≫11
12345678910111213141516171819202122232425262728293031
個別記事の管理2010-07-30 (Fri)
ローソンのおにぎり屋シリーズの中でも新潟コシヒカリを使った
おにぎりがおいしいので、ときどき食べていたんですが
今回期間限定で、さらに『贅沢』を極めたおにぎりが出たと
いうことでさっそく食べてみました

P1040819.jpg

それが『「贅沢新潟コシヒカリキングサーモンハラミ』 1個168円

特定の農家の方に限定して栽培された新潟コシヒカリ使用は
もちろん、海苔・塩に至るまでこだわって作られたおにぎりに
キングサーモンの腹身のみを使用して作られたおにぎりなんです!!

希少価値の高いニュージーランド産のキングサーモンを
使っているそうですよ。

希少価値が高くキングサーモンの数量確保が難しいため期間限定でしか
食べられないんですって!!

P1040820.jpg

開けてみると保護シートにくるまれています。
キングサーモンの脂がシートに吸収されているので
ごはんがべちゃっとしなくっていいですね。

P1040821.jpg

それにサーモンの切り身がほんと大きくて贅沢。
ほどよく塩気がきいていて、脂がのっていてやわらかで
おいしい~ ぺろりと食べれちゃいます。

贅沢な具材を使い、こだわりの材料で作られたおにぎり
ほんのちょっとだけど、プチ贅沢な気分が味わえちゃいますよ


関連記事
スポンサーサイト





Theme : モニター * Genre : 趣味・実用 * Category : フード&ドリンク
* Comment : (0) * Trackback : (0) |
コメント







管理者にだけ表示を許可する