07≪ 2020/08 ≫09
12345678910111213141516171819202122232425262728293031
個別記事の管理2010-08-10 (Tue)
モニプラさんでの東京食通さんの
イベントに参加しています

東京食通人さんでは、東京の有名行列店6店舗の名物料理や、
行列店が使っているグルメ食材など、他店では買い求めできない
限定販売商品を取り揃えているんですよ。

行列の出来る店って一度は行ってみたいですよね。
でも近くにない人は、なかなか行くことはできないんですが
ネットで購入できて、家庭で簡単に食べられるというのは
うれしいことですよね


今回は、シロガネーゼが愛する!プラチナポーク!白金
「大五」の白金豚
ロースカツ2枚+ソースをモニタープレゼント
してくださるそうです





東京・白金「大五」さんで出されているとんかつ
上品な味わいが特徴なブランドポーク「白金豚」を使用して
他のとんかつ屋さんにはまねできない肉厚に仕上げているんだ
そうですよ。

届いたら電子レンジの「フライ機能」かレンジとトースターで
温めるだけで、さくさくじゅわ~のおいしいとんかつが楽しめ
ちゃうそうです。

とんかつといったらソースですが、このソースもこだわりの
自家製特製ソースなんだそう。人気があるということなので
ソースも楽しみですね。


今回のイベントにもクイズが出されているんです!!
東京・白金【大五/白金とんかつ(プラチナポーク)】を揚げる
油の温度は「何度」でしょう?


肉厚だというので、高い温度だと周りだけこげちゃいますよね。
じっくり低温でなおかつ周りはカリッと揚げるためには
160℃くらいで揚げてるんでしょうか?

私の答えは「160℃」でチャレンジしてみます


普通のトンカツお取り寄せとは格段に違うお店で食べるのと
変わらない揚げたてのおいしさ、我が家でも食べてみたいな~



『東京行列店を試食!』第6弾!シロガネーセが愛するプラチナポークカツモニター募集 ←参加中

関連記事
スポンサーサイト





* Category : イベント・キャンペーン
* Comment : (0) * Trackback : (0) |
コメント







管理者にだけ表示を許可する