06≪ 2020/07 ≫08
12345678910111213141516171819202122232425262728293031
個別記事の管理2010-11-13 (Sat)
モラタメさんのモラえる~です

ヒガシマル醤油さんの『京風割烹 白だし』
1000名様にモラえるチャンスです。



京風割烹 白だしは、味わい深いだしと本醸造淡口しょうゆがコラボして
できた料理人も認めるまろやかな味わいになっているそうですよ!!


 国内産の鰹節・昆布・うさめ節(うるめ節・さば節・めじか節)のだしに、
   だしの味をしっかり引き立てる、本醸造淡口(うすくち)しょうゆで淡い色
   に仕上げました。

 お吸物、煮物、おせち料理など、素材の色や持ち味を生かした、
   彩り美しいお料理がうすめるだけで手軽に作れます。

 白だしをベースに他の調味料をプラスすれば、オリジナルな味わいが
   楽しめます。うすめずそのままで、だししょうゆとしてもお使い
   いただけます。


またいつもの料理にもコクやうま味をプラスしたい時や、ちょっと物足りない
料理を美味しくしたいときに、最後の仕上げに白だしをひとかけるすと
おいしさアップしちゃうそうですよ

我が家でも白だしは大活躍の調味料ですが、↑ちょい使いの技は
知らなかったし、ヒガシマル醤油さんの白だしはこれまで
使ったことがないので、ぜひ使ってみたいなって思ってます。

白だしってほんと便利な調味料なので、使ったことがない人にも
ぜひ試してみてもらいたい調味料のひとつなんです。

みんなでおそろ当選して京風割烹白だしでおいしいお料理
作りたいですね~




関連記事
スポンサーサイト





* Category : イベント・キャンペーン
* Comment : (0) * Trackback : (0) |
コメント







管理者にだけ表示を許可する