09≪ 2019/10 ≫11
12345678910111213141516171819202122232425262728293031
個別記事の管理2011-05-16 (Mon)
ふるさと産直村さんの こだわり生ベーコン
食べてみました~♪

P1060747.jpg

生ハムはけっこうなじみがあるけど生ベーコンって
これまで食べたことないのかもって思ってたんだけど
生ベーコン=パンチェッタなんだそうです^^;

パンチェッタは、イタリアンで使われてるのが時々
ありますよね~!!私も食べたことがありました。ははっ^^;

でもふるさと産直村さんのは、私が食べたこれまでの
パンチェッタとは、味も風味も格段上でした。

頑固な職人さんが九州産の豚肉を使い乾塩法による長い熟成期間と、
炭火と冷燻法で燻製、乾燥する、昔ながらの本物の製造工程

作っているそうです。

それに完全受注生産で、注文を受けてから作るという
こだわりぶり!!


ベーコンなので脂身はけっこう多いんですが、この脂が
おいしいんです。旨みたっぷり!!

無駄な味付けは一切してなくて、塩分は控えめ、香辛料も
一切入れてないそうなんだけど、桜のチップを使用して燻製された
スモーキーな香りがなんともいい香り♪
この香りもおいしさのひとつです。

P1060759.jpg

今回サラダのトッピングとして食べたんですが、おいしいから追加して
追加してあっという間に主人と2人でぺろっと食べちゃいました。
肉本来の味、香りを楽しむにはやっぱり生で食べるのが一番だな~。

また食べたい!!ってそう思わせてくれる生ベーコンでした


☆絶品☆こだわり生ベーコンをなんと30名様にプレゼント♪


関連記事
スポンサーサイト





Theme : モニター * Genre : 趣味・実用 * Category : フード&ドリンク
* Comment : (1) * Trackback : (0) |

* by o*hana
本当ですね
生ハムは食べたことありますが・・
生ベーコン?
知りませんでした
美味しそうですよね^^
ワインとか合いそうですね~
あんまりのめないんですけど

コメント







管理者にだけ表示を許可する