06≪ 2020/07 ≫08
12345678910111213141516171819202122232425262728293031
個別記事の管理2011-07-11 (Mon)
モラタメさんのタメで先日頼んだ、ハインツ
ビストロママシリーズ!!

P1070170.jpg 

鶏肉のクリーム煮込みソース
サーモンのクリーム煮込みソース
薄切り肉のビーフシチューソース
豚肉のデミグラス煮込みソース


いつもの食材とフライパンひとつあれば、簡単に本格的なビストロ
洋食が作れてしまうソースシリーズです♪
パウチタイプになってます。


まず作ってみたのは『薄切り肉のビーフシチューソース』

P1070171.jpg

赤ワインとフォン・ド・ヴォーを加えて煮込むことで、
深みのあるシチューソースが完成。
薄切り牛肉を使えば、短時間で本格的な味わいのビーフシチューが
できてしまうんです。

基本の作り方であれば、牛肉ときのこを加えるだけなんですよ。

薄切り牛肉に塩コショウをして、フライパンでシメジと炒めて
ビーフシチューソースを入れて、たった3分煮込むだけ!!

普通のビーフシチューだと、たくさん煮込まないといけないけど
これは、あっという間に完成。

P1000162.jpg

ワンプレートに盛り付けて、ビーフストロガノフ風にしてみました。

すごくこくがあって、濃厚シチューソースがおいしい。
こんな短時間でできたとは、作った人しかわからないはず^^;

とってもおいしいデミグラスソースなので、いろいろアレンジも
できそうですよ。

忙しいときにもさっと作れて、手抜きに見えない(笑)
常備しておくと便利かも~♪




関連記事
スポンサーサイト





* Category : フード&ドリンク
* Comment : (0) * Trackback : (0) |
コメント







管理者にだけ表示を許可する