10≪ 2019/11 ≫12
123456789101112131415161718192021222324252627282930
個別記事の管理2011-07-15 (Fri)
多くの人が一度は食べたことがあるだろう森永「マリー」
世代を超えて愛されるロングセラー商品ですよね!!

P1070192.jpg

素朴な感じのこれぞビスケットの定番。
私も子どもの頃からたくさんの枚数を食べてきました^^

調べてみると「マリー」の誕生は1923年(大正12年)なんだそう!!
今年で88年目なんですね。すごい!

P1070193.jpg
(すでに1袋は食べちゃってるけど^^;)
3枚パック×8袋入り
小分けになっているので、湿気ないし、配るのにもとっても便利。

P1070194.jpg

もちろんそのまま食べてもおいしいんだけど、
ちょっとアレンジして食べてみました♪

P1070195.jpg

クリームチーズを柔らかく戻したら、はちみつと少しのレモン汁、
そしてラム酒で柔らかくしたドライレーズンを混ぜてディップ状に。
それをマリーにのせて☆ (ラム酒を使わなければお子様にも!!)

マリーは、甘さが控え目だし油分も少なめなので、ちょっとこってり
したものをのせてもすごくおいしい。

おやつにもいいけど、ワインのおつまみにも合いそうです。

その他にもバニラやチョコのアイスをのせて食べても
おいしかったです~♪


みなさんもマリーをアレンジして食べてみませんか??
マリーの魅力、再発見できちゃいますよ。


マリーをはじめ、森永のお菓子で作るお菓子レシピがたくさん!!
夏休み、お子さんと作るのも楽しいかも~?!

森永 天使のお菓子レシピ



関連記事
スポンサーサイト





* Category : フード&ドリンク
* Comment : (0) * Trackback : (0) |
コメント







管理者にだけ表示を許可する