07≪ 2019/08 ≫09
12345678910111213141516171819202122232425262728293031
個別記事の管理2012-01-12 (Thu)
マルヤナギさんの蒸し豆シリーズ食べてみました♪

P1020300 (2)

やわらか蒸し大豆&やわらか蒸し黒豆

大豆や黒豆本来のおいしさとその優れた栄養成分や機能性成分を
「蒸す」ことにより、従来の水煮豆に比べ多く残すことに成功した
商品なんですよ。

大豆や黒豆は北海道産100%使用~!!


P1020301.jpg

モンドセレクションで4年連続金賞を受賞されているんだそう!!

モンドセレクションで金賞とか受賞してる食べ物とかって
ほんとおいしいものが多いよね。

そもそも大豆や黒豆って栄養豊富な食材で有名だけど、蒸すことに
よって水煮にされているものよりも数倍も栄養価が流れずに残ってる
そうなんです。

たとえば、身体のだるさなどを解消してくれるといわれるカリウムなどは
水煮の大豆に比べるとなんと20倍、女性にうれしい イソフラボンや
アントシアニンも約1.8倍など。


それにおいしさも水煮のものよりおいしいと私は思います。
ほっくりしていて、豆が甘いんです。

袋から出して、そのまま食べられる手軽さもうれしい!!


P1020306.jpg

とうがんと鶏手羽元の煮込み。
最後に大豆を入れて軽くあたためる程度。
大豆のほくほくも味わえるし、栄養価もアップ。

P1020308.jpg

サラダにはそのままトッピング。
簡単便利だし、満足感の多いサラダになります。

女性にうれしいイソフラボンもたっぷりの大豆、
これからもたくさん食べていきたいです~!!


詳しくは → マルヤナギ蒸し豆シリーズ



関連記事
スポンサーサイト





* Category : フード&ドリンク
* Comment : (1) * Trackback : (0) |

* by カレン
こんにちは♪

蒸しダイズ好きでよく食べてるんですよ!

料理が苦手なので、サラダにかけるくらいしかしてなかったんですよ!

煮込み料理おいしそうです。

こんど作ってみたいです^^*

コメント







管理者にだけ表示を許可する