06≪ 2020/07 ≫08
12345678910111213141516171819202122232425262728293031
個別記事の管理2012-02-18 (Sat)
プロの料理人とマルコメさんのコラボレーションにより
開発された、手軽においしく食べることのできる即席みそ汁
『築地魚がし横丁 しじみ汁&名店味巡り とん汁』
いただいてみました♪

P1020672.jpg


築地魚がし横丁 しじみ汁 3食
P1020860.jpg

特に貝類のおいしさに定評のある築地の岩佐寿しさんが監修!
信州赤系粒みそとしじみの風味あふれる調味みそに、レトルトの
しじみを組み合わせた、しじみの滋味あふれるみそ汁。

P1020861.jpg

レトルトだとは思えない、しじみのだし。
お味噌の風味もよくって、お湯を入れるだけのインスタントだとは
思えないほどです。


名店味巡り とん汁 3食
P1020673.jpg
東京上野にある明治38年創業の老舗洋食屋で、とんかつやポークソテー
で有名な、本家ぽん多さんが監修。

P1020675.jpg

具材は、じゃがいも・にんじん・豚肉・ごぼう。
しっかりと煮込んであって、じゃがいもはとろけます。
味はしっかりめでコクがあっておいしい!!



粉末タイプの即席みそ汁はあまり好きではないのですが、
やっぱり生みそタイプはおいしい~。
さらにこれは、プロの料理人監修のもと作られているので、だしが
とってもおいしいです。

どちらもお湯を入れるだけで、おいしいお味噌汁が完成して
しまうので、忙しい朝なんかにもとっても助かりますよ~♪


『築地魚がし横丁 しじみ汁&名店味巡り とん汁』
マルコメ株式会社
マルコメファンコミュニティファンサイト参加中

関連記事
スポンサーサイト





* Category : フード&ドリンク
* Comment : (0) * Trackback : (0) |
コメント







管理者にだけ表示を許可する