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個別記事の管理2013-05-14 (Tue)

中村屋さんのフライパンで作るインドカリーの素を
お試しする機会をいただきました♪

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フライパン1つで本格インドカリーが手軽に作れる特製調理用カリーソース!!

なんと基本のカレーなら、フライパン1つ、8分で本格的なインドカリーが
作れてしまうんです~♪
ルウを使うよりも手軽!!


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ラインナップは、全部で3種類。

ビーフカリー用・チキンカリー用・シーフードカリー用
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今回私は、ビーフカリー用を♪

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あめ色になるまでじっくり炒めた玉ねぎと果実が溶けこんだコク深いソースに、
オリジナルスパイスを効かせた風味豊かなビーフ専用特製調理用カリーソース。

野菜の粒々が残っていて、香りはスパイシー!!
そのままちょっとなめてみたけど(笑)
もうすでにこのままでもおいしいの。


基本の作り方は、牛肉と玉ねぎをバターで炒めて、火が通ったら
このカリーソースを入れて、ひと煮立ちさせるだけなんです!!

忙しいときにすっごく便利ですよ~♪
さらにスパイスが効いてておいしいし、本格的なカレーなので、
こんなに短時間でちゃちゃっと作ったとは思えないほど。


アレンジするのにもとっても重宝します。
カレーが残ってしまったときにちょっぴり仕方なく作る感があった
カレーうどんだったり、カレードリアなんかもこれがあると食べたい時に
すぐ作れます!!


今回は、『焼きカレーうどん』作ってみました♪
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1人分の材料は…
 ・フライパンで作るインドカリー  大さじ3~4
 ・ゆでうどん     1袋
 ・牛肉(切り落とし)  100g
 ・玉ねぎ       1/8個
 ・ピーマン      1/4個
 ・人参        10g
 ・キャベツ      2枚位
 ・めんつゆ(2倍濃縮)大さじ1
 ・水         大さじ1
 ・塩・コショウ    適宜
 ・サラダ油      適宜

~作り方~
1.フライパンにサラダ油をひき、一口大に切った牛肉を入れて炒める。

2.牛肉の色が少し変わったら、野菜を火の通りにくい順に入れて炒め、
 軽く塩とコショウで下味を。

3.野菜に油が回ったら、ゆでうどん・フライパンで作るインドカリー・めんつゆ・水を入れて
  フタをして、1~2分蒸す。

4.うどんがほぐれたら、軽く水気を飛ばしながら全体を炒め合わせて
  できあがり~♪


温かいカレーうどんはけっこう一般的だけど、焼うどんのカレー味も
けっこうおいしいんですよ~。

カレー味って食欲をそそるので、今日みたいに急に暑くなってきたときにも◎


普通にカレーを作ってもほんとおいしんだけど、アレンジするのにも
手軽に使えるので、保存しておくととっても重宝しそう♪

1回で使いきれなかったのは、冷凍保存もできます。


チキンカリー用・シーフードカリー用も食べてみたいな~♪



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* Category : フード&ドリンク
* Comment : (1) * Trackback : (0) |

* by lonoko
これからの季節、暑さで料理も面倒*^^:なんて時あるから、
手軽に本格派の味が作れるのはいいですね!
焼きカレーうどん、とっても美味しそう♪
食欲ない時でもカレー味って食べれちゃうんですよね。
お店でチェックしてみます。

コメント







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