07≪ 2020/08 ≫09
12345678910111213141516171819202122232425262728293031
個別記事の管理2013-07-03 (Wed)

森酢卵研究所さんより、新発売のおいしい酢卵ゼリー(生姜をプラス)
食べてみました♪

P1090619 (1)

カラダが疲れているときや暑くなってきてダルイときなど
カラダに元気を与えてくれるクエン酸やアミノ酸が豊富に含まれている
『お酢』がいいとよく聞きますよね!!

さらに卵は滋養食としてあまりに有名。

そんなお酢と卵に温漢方薬素材の生姜をプラスしてゼリータイプにしたのが
この酢卵ゼリー(生姜をプラス)


P1090619 (2)

主な成分はこちら!!

<ガラクトオリゴ糖>・・ガラクトオリゴ糖は、腸内細菌を活性化し、
              ビフィズス菌を増殖させる効果があります。

<ビタミンC>・・・・・・アセロラのビタミンCは、レモンの約28倍。
              皮膚やコラーゲンの生成に役立つ抗酸化成分が
              多く含まれています。

<カルシウム>・・・・・・酢の中の卵殻カルシウムは吸収されやすい。

<食物繊維>・・・・・・・食物繊維は、特に野菜に多く含まれる成分で、
               胃で消化されず、腸まで届きます。
               おなかの中を動きながら、腸内細菌をサポート
               します。


P1090619 (3)

ゆるめのゼリーで、甘酸っぱくてけっこう食べやすいです。
酢と卵ってイマイチ味には期待していなかったのですが(笑)

生姜の風味とちょっとピリッとした感じもあり、カラダがぽかぽかしてきます。
新陳代謝もよくなりそうで、ダイエットにもいいかも?!


 ・毎日ハツラツと過ごしたい方
 ・カラダの中からキレイになりたい方
 ・生活習慣が不規則な方
 ・スポーツ前後の栄養補給をしたい方

こんな方におすすめなんだそうですよ♪






関連記事
スポンサーサイト





* Category : 健康
* Comment : (0) * Trackback : (0) |
コメント







管理者にだけ表示を許可する