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個別記事の管理2014-05-15 (Thu)

焼酎蔵薩洲濵田屋伝兵衛さんの芋焼酎を飲んでみました♪

本格芋焼酎『濱伝』
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伝兵衛蔵は、手づくりの焼酎蔵として、明治元年に創業!!

仕込みに使う甕や、蒸留器、麹室にいたるまでひとつひとつにこだわり
伝統を守りながら、焼酎づくりをされているそうです。

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届いたときに焼酎と一緒にはいっていたCD。
こちらには地元薩摩の紹介や焼酎が作られていく過程、職人さんの思いなどが
映像になっていて、伝統やこだわりがとてもよく伝わってきました。


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今回飲んでみた本格芋焼酎『濱伝』は、限定販売もの。

ブルーのグラデーションが美しい瓶。
格式高い雰囲気がある焼酎です。


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特徴は、鹿児島県産のさつま芋・ジョイホワイト(農林46号)を使用しているところ。

ジョイホワイトという芋は、芋焼酎用に開発されたお芋なんだそう。
フルーティな芳香が楽しめるそうです。

またすっきりと軽快に仕上げる白麹で仕込み、木桶蒸留しているので
まろやかなのどごしになるんだそう!!


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ふわっ~と甘いお芋の香り♡
芋焼酎はクサイっていう方もいますが、これはフルーティーですよ♪

まろやかで角のない飲み口。
すっきりとした後味でおいしいです。

旬のカツオと一緒にいただきましたが、最高~♪
一番喜んでいたのはパパさんですが…^^;

クセがなくまろやかなので、女性にもおすすめの芋焼酎ですよ!!



焼酎蔵薩洲濵田屋伝兵衛



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* Category : フード&ドリンク
* Comment : (1) * Trackback : (0) |

* by o*hana
へ~焼酎ですか~^^
お酒の飲める方は、いろいろな楽しみがありますね
冷酒って、涼しげな感じです♪
飲めなくても、おいしそうに思えます^m^

コメント







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