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個別記事の管理2018-06-25 (Mon)


淡路島のたまねぎ屋さん「あさひ・サン・ファーム」さんの
「淡路島産 新玉ねぎ」をいただいてみました!!

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ブランド玉ねぎとしても有名な淡路島産の玉ねぎ。
甘くて、やわらかくておいしいと評判ですよね!!

あさひ・サン・ファームさんの玉ねぎは、おいしさを追求するとともに農薬や
化学肥料の削減にも取り組み、兵庫県認証食品の中でもよりハードルが高い
ひょうご安心ブランドを取得しているんだそう。

有機肥料を使い、特別栽培されたこだわりの玉ねぎです。


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届いた段ボールを開けると、たくさんの玉ねぎが!!
七宝早生という品種だそうです。

3玉ほど赤玉ねぎも入ってました!!


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見た目にきれいな玉ねぎで、持ってみるとずしっと重さを感じます。


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しっかり身がつまっていて、白くてみずみずしい切り口。


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赤玉ねぎも大きさは小さめサイズだけど、みずみずしさは負けていません。


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一番最初は新玉のおいしさがわかる生でいただいてみました。
赤玉も一緒にミックスしてオニオンスライスに!!

かつお節とポン酢で王道のオニオンスライス。
やわらかいのにしっかりシャキシャキとした心地よい歯ごたえもあって、
みずみずしくって甘くておいしい~♪

玉ねぎ特有のツンとしたニオイも軽めで、辛みもなくてとっても食べやすいです。

同じ新玉ねぎでも普段食べているスーパーの玉ねぎとはやっぱり違います。


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厚切りにしてオニオンステーキにも!!

加熱すると玉ねぎはやわらかくなりますが、やわらかさの中にサクッとした
食感もあって、食べているとどんどん甘さが出てくる感じ!!
焼くとより甘さが際立ちます。

バター醤油が合います~。
エンドレスで食べれてしまいそうなおいしさです。


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酢豚やちょっと贅沢にたっぷり玉ねぎを使ったオニオングラタンスープにも
してみましたよ。

酢豚はまだ食感が残った状態で楽しめますし、オニオングラタンスープは食感は
とろっとしたやわらかさと玉ねぎのコクと旨みが存分に楽しめますよ。


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チヂミやポテトサラダにもたっぷり入れて…
玉ねぎ自体がほんとおいしいので、何をしても「う・ま・い!!」


何をしてもうまいには変わりはないのですが、新玉ねぎなので、より玉ねぎの
おいしさを味わうのにおすすめはやっぱり生が一番かな♪
オニオンスライスでもポン酢だけでなくて、フレンチドレッシングや
イタリアンドレッシング、中華ドレッシングやゴマダレなど味を変えてもいいし、
無限に楽しめますよ。


玉ねぎを使う料理ってすごくたくさんありますよね。
必ず常備しておきたい食材、野菜のひとつ。

淡路島産玉ねぎはやっぱりおいしさが格上でしたよ。
皆さんも一度お試しあれ!!


詳しくは
⇒ あさひ・サン・ファームさんの淡路島産 新玉ねぎ





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* Category : フード&ドリンク
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