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個別記事の管理2018-08-12 (Sun)


イタリア産の極上エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル
ロザーティ エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル

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ロザーティ エキストラ・ヴァージン・オリーブオイルは、樹齢200年のオリーブの樹から
手摘み収穫された実だけを12時間以内に搾り、生産者自らがボトリング
するという
こだわりの逸品!!

機械による収穫では、一度に大量の実を収穫するため、質の落ちた実も一緒に
まざってしまったり、一部が腐って酸化してしまうことがありますが、手摘み収穫は
より上質な実でオイルを作ることができます。

高い品質を守り、おいしさにもとことんこだわったオリーブオイルです♪


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“製法へのこだわりと品質の高さ”から1996年にイタリアで初めて
D.O.P.オリーブオイルとして認められたのだそう。

D.O.P.とは原産地保護表示の略で、1992年にEUが定めた保護商標。
「その地域で生産から加工までが行われたもの」だけが認定を受けられる、
産地限定品のお墨付きのことです。

現在、イタリアでD.O.P.の指定地域とされているのは20カ所だけ。
D.O.P.銘柄を名乗れるオリーブオイルは、イタリアのオリーブオイル全生産量の
わずかに1%以下なのだとか。

とても希少なオリーブオイル。
日本でも楽しめるのはうれしいですね!!


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ほんのりグリーンがかった黄金カラーのオイル。

そのまま舐めてみてもとってもおいしいオリーブオイルです!!

フレッシュさとコク、フルーティーな風味。
最後にほんのりスパイシーさがあって、変なクセもないからおいしくって
色々な料理に合わせることのできます。


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サラダのドレッシングにはもちろん、パンにそのままつけてもおいしいです。


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最近、オクラ&納豆にはまっているので、納豆にも入れちゃいます。
コクがアップするし、とても食べやすくなりますよ。

クセがないから和食にも合うんです。


上質なオイルは、健康や美容のためにもいいので毎日摂りたいですね。

特にオリーブオイルにはオレイン酸も豊富で生活習慣病の予防や
アンチエイジングにもうれしいオイル。

オリーブオイルといってもたくさんの種類があるけれど、中でも
この極上オイル「ロザーティ エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル」おすすめです♪


詳しくはこちら
⇒ ⇒ モンテ物産



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* Category : フード&ドリンク
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