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個別記事の管理2019-09-26 (Thu)


創業90年!!
わさび商品のパイオニア「金印わさび」さんの
香るおろし本わさび 信州安曇野産を試してみました♪

香るおろし本わさび 信州安曇野産
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日本有数の本わさびの名産地、信州安曇野産の本わさびを使用!!

北アルプスの清らかで冷涼な湧き水と気候を生かして、じっくりと育った
本わさびを主原料とし、贅沢にすりおろしているそう。


こだわりの-196℃製法!!

わさびを常温ですりおろすと、製造中に香りや辛みが
どんどんなくなってしまうそう。
そのため常温タイプのチューブわさびでは、食品添加物などで
香りを補うことも。

このわさびは、-196℃で本わさび原料を凍結。
凍ったまま本わさびを超低温ですりおろすんだそうです。
冷えたまま香りを逃さずパックすることで、すりおろし直後のような
香りや辛みを楽しむことができるんだそう!!

なので届くときもクール便で冷たい状態で届きます。
とても贅沢なわさびです。


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よくあるチューブわさびより、フワッとした感じのやわらかめ。
色も薄めで、本わさびをすったときとおんなじ感じ。


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お刺身と一緒にももちろんおいしいですが、私が好きなのは
お蕎麦と一緒にわさびも楽しむこと。


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わさびをつゆには溶かさずに、蕎麦の上にのせていただきます。
わさびの風味が存分に楽しめます。

香るおろし本わさび 信州安曇野産は、辛みは控えめですが
香りはとってもいいです。
普通のチューブわさびでは、感じられないこのわさびのいい香り。

お気に入りのお蕎麦屋さんが何軒かあるのですが、そのうちの1件は
本わさびを自分ですって食べられるんです。
本わさびで食べるお蕎麦は格別。

その味に近いものを自宅で楽しめるってすっごくうれしい♪

香るおろし本わさび、とってもいいですよ~。
お試しあれ!!



金印さんのサイトはこちら
⇒ ⇒ 金印株式会社





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* Category : フード&ドリンク
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