11≪ 2019/12 ≫01
12345678910111213141516171819202122232425262728293031
個別記事の管理2019-10-31 (Thu)


マルハニチロさんの人気冷凍食品
横浜あんかけラーメン五目あんかけ焼そばを食べてみました♪

P1350605 (1)

横浜あんかけラーメン
五目あんかけ焼そば

この2つ、私は初めて食べてみます。
あんかけの麺類が冷凍食品で手軽に楽しめるってうれしいですよね。


P1350605 (2)

中華の名店、広東名菜「赤坂璃宮」オーナーシェフ・譚彦彬氏との
共同開発の人気シリーズ「新中華街」のひとつ。


豚肉ときくらげにたっぷりの野菜を炒めたとろみスープがおいしい
あんかけラーメンです。
野菜はもやし、白菜、たけのこ、にんじん、ねぎ、小松菜と6種類も
使っています。

横浜を中心に「サンマー麺(生碼麺)」の名で根強い人気のラーメンで、
コシのある本格中華の卵麺を使用しているそう。


P1350605 (4)

麺と具入りスープが別々になっていて、電子レンジだけでも作れます。
(お湯は必要)

また具入りスープをレンジで半解凍してから、鍋で温めて作ることもできます。


P1350607 (1)

私は鍋を使って作りましたが、あっという間!!
とろみ感のあるおいしそうなあんかけラーメンが出来上がり♪


P1350607 (3)

細めの麺にとろみのあるスープがよく絡んで、とってもおいしい!!
スープも深いコクがあって、ほんのり甘くて私好み。

野菜など具材もたっぷり入っているのがうれしいですね。


P1350605 (3)

こちらも中華の名店、広東名菜「赤坂璃宮」オーナーシェフ・譚彦彬氏との
共同開発の人気シリーズ「新中華街」のひとつ。


たっぷり8種類の具材が入ったリッチなあんかけ。
豚肉、きくらげの他に野菜はもやし、白菜、チンゲン菜、水くわい、にんじん、
たけのこ、ねぎ、しょうがが入っているそう。

また麺は両面を焼くという徹底ぶり。


P1350605 (5)

焼きそばの方も麺とあんかけが別々になっています。

電子レンジだけでも作れるし、フライパンを使ってもOKです。
私はレンジだけで作る方法でやってみました。


P1350607 (2)

温めるだけで本格派のあんかけ焼きそばの完成です!!
焼きそばの方は付属されているトレイをそのまま使えます。


P1350607 (4)

ラーメンのあんかけよりは強めのとろみ感のあん。
ごま油のような香ばしい感じの風味があってとってもおいしい♪
麺にもところどころ焦げ目がついているので、より風味アップしているのかも!!

こちらも具材たっぷりで味も量にも大満足です!!


P1350605 (7)

ランチに2人でシェアしたのですが、忙しいときでもサッと作れて
冷凍庫にあるととても助かります。

特にあんかけものは自分で作ろうと思うとハードル高いので
冷凍食品であるとうれしいですね。

あんかけなので、カラダも温めるからこれからの季節にもとってもよさそう♪


そしてランチだけでなく、夕飯にもいいですし、お子さんの夜食やおやつに・・・
またお酒を楽しむときに焼きそばの方はおつまみに・・・
ラーメンの方はシメにしてもよさそうですよ。



マルハニチロ様のプロモーションに参加中





関連記事
スポンサーサイト





* Category : フード&ドリンク
|