07≪ 2020/08 ≫09
12345678910111213141516171819202122232425262728293031
個別記事の管理2020-02-18 (Tue)


テーブルランドさんの新感覚な炭酸飲料飲んでみましたよ♪

麹のソーダ・コジソ
P1350698 (1)

テーブルランドさんでは、なめ茸やおかゆ以外にも飲料の開発もしていて、
甘酒は36年以上前より販売し、ロングセラー商品になっているそう!!

そんなテーブルランドさんの長年培った甘酒の製造技術を生かしてできたのが
米糀と乳酸菌入りのさわやか新感覚の糀のソーダ「コジソ」です。


P1350698 (2)

米麹と乳酸菌をつかった微炭酸飲料!!


甘酒のコクに乳酸菌のさわやかさ、炭酸のシュワシュワ感の絶妙な
バランスが特徴なのだそう。

とてもめずらしいですよね。


P1350698 (3)

ほんのり白濁していて、炭酸のシュワシュワもやさしめ。
微炭酸なので、炭酸苦手な方でも大丈夫そう!!

すっきりとした甘さでほんのり麹と乳酸菌の風味。
とっても飲みやすいですし、おいしいです♪


P1350698 (4)

甘酒とは違った味わいで、甘酒のように強い甘さがないですし、
微炭酸もきいているので、ほんとすっきりしています。

米麹も乳酸菌もカラダにいいものなので、美味しく飲めるのがうれしい♪

暑くなってくる季節にもとっても合いそうですよ。




関連記事
スポンサーサイト





* Category : フード&ドリンク
|