09≪ 2019/10 ≫11
12345678910111213141516171819202122232425262728293031
個別記事の管理2009-11-04 (Wed)
モニプラさんでの株式会社アクセルクリエイションさんの
プロジェクトに参加します!

とれたて!美味いもの市
十勝名物豚丼 8食
お試しモニター10名様大募集にこっ

十勝名物豚丼 8食

十勝・帯広で丼といえばこの“豚丼”というほどの名物!
豚丼の主役、豚肉は本ロースで脂身も少なくヘルシーキラキラ(ピンク)
また特にこだわったのはタレで、お肉用とご飯用にタレを
使い分けているんだそう上

四葉のクローバー豚丼のタレ・・・コクを出すために本みりんを使用し、肉と馴染むように
           水あめでとろみをつけてあります。味が均等になるように
           400リットルの大釜で炊き2日間熟成させました。

四葉のクローバーご飯のタレ・・・とんこつスープと利尻昆布のダシのダブルスープを
           ベースに味を調えました。


今回のブログのテーマ
  『私ならこんなアレンジメニューで豚丼を食べたい!』

もちろんそのまま豪快に豚丼として食べたいですが、アレンジ
するとしたら、豚肉を細かく切って、ご飯用のタレで味付けをして
チャーハンや混ぜご飯に使ってみたいですね。

また、レタスなどの葉物にご飯と豚肉をのせて色々なものを一緒に
巻いて食べたり、海苔で巻いて手巻き寿司風もいいですね!!

ジューシーな豚肉とこだわったタレで作られた豚丼、
ぜひ食べてみたいですてへっ


便利で簡単!美味いもの市オリジナル【豚丼】お試しモニター大募集♪ ←参加中

関連記事
スポンサーサイト





* Category : モニプラ
* Comment : (0) * Trackback : (0) |
コメント







管理者にだけ表示を許可する