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旭松食品さんのサステナブルな高たんぱく食「TOPURO(トプロ)」
試してみました♪

TOPUROは、高野豆腐のたんぱく質を手軽に摂ることができる、
エコでヘルシーなサステナブルフード!
たんぱく質は、からだを構成する大事な栄養素。
筋肉を作るのはもちろん、キレイな肌や髪の毛、爪を作ったり、代謝機能や
免疫を調節したりと、とても大切な働きをしています。
筋トレする人が増えてきたり、ダイエットの強い味方となるとも言われているので
人気の栄養素ですよね。
またTOPUROに使用している高野豆腐(凍り豆腐)には“レジスタントプロテイン”という
希少たんぱく質が多く含まれているのだそう。
レジスタントプロテインは血中の悪玉コレステロール値を減少させる効果や、
食後の中性脂肪の上昇を抑制する効果が報告され、健康維持に役立つと期待されています。
健康的できれいなからだづくりをサポートしてくれるたんぱく質を手軽に
おいしく摂れるのがこの「TOPURO」です♪

TOPURO1カップで、大豆由来の植物性たんぱく質を1/2食分※摂ることができます。
摂りすぎるとむくみの原因になる食塩は1.0g以下。
気になるカロリーは100kcal以下におさえています。

高野豆腐というと水でもどして、ゆっくり煮る・・・ちょっと面倒な食材だと
敬遠しがちだけど、TOPUROは熱湯を注いで1分、添付のスープを入れて
和えるだけという手軽さもうれしい♪
お味はチキンブロス、ポニートブロス、ベジタブルブロスの3つ。
今回は、ベジタブルブロスを試してみました。

たまねぎ、人参、セロリなどの野菜とハーブの風味豊かな野菜だしの味わい。
とってもやさしい野菜だしのお味。
高野豆腐にたっぷりだしが染みて、ふわっじゅわ~。
とっても食べやすいです!
たんぱく質が不足しがちな朝食に「TOPURO」をプラスすると
バランスの良い食事になりそうです♪
※日本人の食事摂取基準(2015年版)18歳以上の女性のたんぱく質摂取推奨量が50g/日であることを基に算出
公式サイトはこちら
⇒ ⇒ 「TOPURO(トプロ)」
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