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キッコーマン食品さんの
『やわらかジューシーお肉漬け込みの素』試してみました♪

コロナ禍からの習慣でお肉などもまとめて買って冷凍することが多くなりました。
冷凍のお肉、ある程度保存が効くので便利なのですが、ちょっとニオイが気になったり、
固くなったり、味がちょっと落ちてしまうなんてことありますよね。
そんな冷凍お肉の悩みを解決してくれるのが、
この『やわらかジューシーお肉漬け込みの素』です。
肉にもみこんでから冷凍保存することで、解凍後の肉のパサつきや臭いを防ぎ、
やわらかくジューシーに調理できる液状の調味料なんです。
冷凍前よりお肉がジューシーになるのだとか!

そのヒミツは、米と小麦からつくった発酵調味料と酒粕に含まれる有機酸・アミノ酸・
アルコールなどの“発酵のチカラ”が、肉の繊維に入り込み、保水力をアップして
うまみをつけ、肉の臭みを抑えてくれます。
また、でんぷんが肉汁を閉じ込めてくれるので、ジューシーに♪

使い方も簡単です。
保存バッグにお肉と1袋を一緒に入れ、10回程度もみ込むだけで、
あとはいつものように冷凍します。
食べたいときに解凍し、味付け調理するだけです。
白っぽい液体で、麹のような酒粕のような発酵系の香りがしますが、
味付けなしの素なので、調理するときに自分好みの味にすることができますよ。

鶏肉を漬け込んで、照り焼き風にしてみました。
お肉やわらか、ジューシー♪
おいしくできました。
鶏肉だけでなく、お肉の種類問わず、豚でも牛でも薄切り肉でもかたまり肉でも
ひき肉にも使えるそう。
やわらかジューシーお肉漬け込みの素を使っておけば、冷凍お肉もとっても
おいしく食べられますよ~。
公式サイトはこちら
⇒ ⇒ 『やわらかジューシーお肉漬け込みの素』
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