09≪ 2019/10 ≫11
12345678910111213141516171819202122232425262728293031
個別記事の管理2010-07-20 (Tue)
モニプラさんでのチョーコー醤油さんの
『ゆず醤油かけぽん』モニター募集イベントに
参加してみました

チョーコー醤油株式会社

料理に“かけて”使う“ぽん”酢・・・だから「かけぽん」
このストレートなネーミングで販売すること20年以上にも
なるそうです。

チョーコー醤油さんのナンバー1ヒット商品なんだそうですよ~。
人気ナンバー1でロングセラーってすごいですね

「かけぽん」ってネーミングもかわいい


人気ナンバー1の秘密はね・・・

【すっぱさマイルド!】
食欲そそるゆずの香り
  無農薬栽培された高知県産のゆず果汁を使用。
  酢も入っていますが、それほど酸味は強くなく 、
  あっさりすっきりした仕上がり!!
 

【醤油メーカーのこだわり!】
最高ランクの醤油を使っています
  かけぽんのには、お醤油の中でもトップクラスの JAS規格特級
  「超特選」の本醸造丸大豆醤油を使用。
  うすくち醤油を使うことによって料理の色をそこねない!!  


【健康に気づかって】
塩分ひかえめ10%
  普通のお醤油の塩分が16%ぐらいあるので、
  少し塩分控えめ!!
  ゆず果汁や魚貝のうま味も入っていて満足するお味!!


暑い日が続いていて、さっぱりしたものがおいしいですよね。
中でも酸味のあるもの食べると、なんだか体の中からしゃきっと
するような感じになります。

我が家では、ポン酢は1年中、冷蔵庫にある調味料!!
いろいろなものに使っています。

でもチョーコー醤油さんの「かけぽん」はこれまで使ったことが
ありません。

この機会にモニターできるとうれしいなぁ



夏はさっぱり“かけぽん”で! 焼肉 サラダ 冷奴・・・
すっぱマイルドなぽん酢です

   


チョーコー醤油Yahoo!店




* Category : モニプラ
* Comment : (4) * Trackback : (1) |

* by o*hana
こんにちは
うちもポン酢大好きです
私はシュガーレディの使っていて
いわゆる味ポンよりもマイルドです
夏はポン酢いいですよね~^^

* by himeko
o*hanaさん
こんにちは♪
シュガーレディーのポン酢って
使ったことがないです。
マイルド系の方が食べやすくて
いいですよね!!
さっぱりしたものがおいしい
季節です^^

はじめまして * by 藍色の部屋(TOKU)
はじめまして

丁寧に記事を書かれているのを拝見し
自分の記事と比べて、凄いな~と思いました。

私も昨年の8月からモニプラに参加
しています。

この『ゆず醤油かけぽん』が当たりました。
まだ送ってきませんが、楽しみです。

* by himeko
TOKUさん
こんばんは♪
ブログに遊びにきてくれて
ありがとうございます^^
ゆず醤油かけぽん
当選おめでとうございます!!
おいしいお料理作って
楽しんでくださいね☆

個別記事の管理2010-07-18 (Sun)
モニプラさんでの横浜中華街 皇朝さんの
中国料理世界チャンピオンのまんじゅう
ミックスモニター様募集♪
イベントに参加します





横浜中華街に大行列を生んだ、中国料理世界チャンピオン
まんじゅう。特に肉まんは人気NO.1なんだそうですよ!!

今回は、人気商品の肉まん6個と叉焼まん3個・あんまん3個・
黒胡麻まん3個のまんじゅうミックス。

4種類もお試しできちゃうなんてうれしいイベントですね


肉まん

もっちりとした皮に醤油ベースの濃い目の味付けの肉まんが特徴です。
餡、皮、全てにこだわりぬいた中国料理世界チャンピオンの一品。

惜しげもなくふんだんに使われた鹿児島県産豚肉と無添加ネギのコンビは
まさに絶品!ジューシーな肉汁がたっぷりあふれ出てきます。
つなぎ不使用で、肉本来のそのままの旨みを凝縮しているそう!


あんまん

チャンピオンが選びに選んだ北海道産のアズキから作ったあんまん。
そのつぶあんは甘すぎない絶妙な美味しさ!
上品な粉末抹茶を練りこむことで中華と和の見事な味競演が楽しめるそう!


叉焼まん

弾力のあるふわふわな生地をあけると、肉汁がじゅわ~っと
溢れ出しそうな濃厚チャーシューが顔を覗かせて・・・
口に運べば、旨味とコク、そして口当たりのやさしい生地がほどよく
マッチするそう!


黒胡麻まん
gomaman01.jpg
チャンピオンが厳選したアズキと、黒胡麻の美味しい競演。
皮にも練りこまれた香ばしい胡麻の香りが、食欲を刺激します。
濃厚な黒胡麻あんがたっぷり!甘さ控えめな上品な味わいが、
もっちもちの皮とベストマッチ。健康にもいいそう!



どれもおいしそうですね~

中の餡だけでなく、それぞれ皮にもすごくこだわりがあるようで
とても気になります。

ぜひモニターしてみたいです






* Category : モニプラ
* Comment : (0) * Trackback : (0) |
個別記事の管理2010-07-18 (Sun)
モニプラさんでの株式会社アクセルクリエイションさん
とれたて!美味いもの市豚丼モニター募集に
参加します




テレビショッピングでおなじみの『とれたて!美味いもの市』でも
人気の豚丼、特にタレにこだわって作られたそうですよ。

お肉用とご飯用にタレが2種類あるそう!!

豚丼のタレ
  コクを出すために本みりんを使用し、肉と馴染むように水あめで
  とろみをつけてあります。
  味が均等になるように400リットルの大釜で炊き2日間熟成させました。

ご飯のタレ
  とんこつスープと利尻昆布のダシのダブルスープをベースに
  味を調えました。


もちろん豚肉にもこだわっていて、良質な本ロースで脂身も少なく
ヘルシー!!女子でもたくさん食べられそうです。

豚肉にはビタミンB1が沢山含まれているので糖質の代謝に効果が高い
そうです。夏バテしないようにたくさん食べたいもののひとつですよね!!

それに冷凍されているので、冷凍庫に入れておくといつでも
食べられてとっても便利そう。

そのまま豚丼として、ほかにもいろいろアレンジしたりして
楽しんでみたいです  


便利で簡単!美味いもの市オリジナル【豚丼】お試しモニター大募集♪




* Category : モニプラ
* Comment : (0) * Trackback : (0) |